Садовые ромашки

Мне помнятся из детства в палисадниках дворы,
Уютные, как будто на картинке, 
Заполненные шумом гомонящей детворы 
И звуками заезженной пластинки. 
   Старушки у подъездов на скамеечках сидят, 
   Судачат, занимаясь пустяками. 
   Садовые ромашки в палисадниках глядят 
   На солнышко цветными лепестками. 
      Садовые ромашки растут без суеты, 
      Как из цветной бумажки, неброские цветы, 
      На розы не похожи, с их буйной красотой. 
      Все это так, но все же, их помним мы с тобой

Но во дворах давно уже не слышен патефон
И дети незаметно повзрослели.
Мой добрый двор состарился и изменился он,
Как песни, что когда-то здесь мы пели. 
   Пустынны палисадники и. видимо давно, 
   Весною здесь цветы не распускали 
   Своих бутонов, преданно глядящих в то окно, 
   Чьи занавески мне чужими стали. 
      Садовые ромашки в траве, как на лугу, 
      Вас, милые близняшки, забыть я не могу. 
      Как жаль, что затерялось, умчалось детство вдаль, 
      А мне, взамен, осталась лишь тихая печаль..