Скоротечность дней

Скоротечность дней
По снежным тропам января,
Мы топчем снег дни проживая,
Мотаем плёнку в голове-
Воронку мыслей, не прекращая...
 
За январём стоит февраль-
Календаря листы срываем,
В блокнот истории взглянём -
Чужая жизнь во днях мелькает...
 
И вспоминаешь летний дом,
Как проезжая его, думал,
Что там косил траву лихой,
Ну а потом когда-то умер...
 
Ведь был досуг, была любовь,
Была коза, корова, утки,
Вставал лихой не зная снов,
Работы зов, продлить бы сутки...
 
И колокольный звон любил,
И запах дерева сосновый,
И Васька кот за ним ходил,
Потом на печь, кот сыт, довольный.
 
Всё было в жизни и сполна-
Зима и солнечное утро,
Туманы, ураган, весна,
И летний день в тени уюта.
 
И время То, есть здесь, сейчас...
Январский день, а может утро...
Мы в суете скорей живём,
Не замечая жизнь как-будто...