Дикие забавы

Дикие забавы
Вдохновение здесь:
 
Гуляет ветер-непоседа,
Преград не зная в этом мире.
Не усидит на месте смирно.
Являя силу, сеет бе́ды.
 
Знакомы дикие забавы
Миролюбивым всем деревьям,
Но спорить все-таки не смеют
В борьбе с противником неравным.
 
А он несется, насмехаясь,
Неутомим и безнаказан,
Хитер на разные проказы,
За разрушения не каясь.
 
Ель устояла перед ветром,
Не поддалась его напору,
Берёзкам хуже в эту пору:
Тонки, развесисты их ветви.
 
Легко сломать у них верхушки,
Но ставки жизни высоки,
И пустят новые ростки
Весной берёзоньки-подружки...
 
28.01.2022