Мысли Сталкера...

Сцепились в Зоне люди насмерть:
За артефакты, деньги, власть -
Так много здесь вокруг соблазна -
Всех обуяла жажди страсть!
 
А я бродяга, просто – Сталкер!
Моя судьба в моих руках…
Калаш, снаряга, да смекалка
И что-то там ещё в мечтах!
 
В ночи охотится химера -
Ей сладок вкус людской крови -
Страшней на Зоне нету зверя -
Судьба, меня ты сбереги!
 
Возможно лягу где-то дальше:
От пули “Долга” иль в лесу
Меня прижучит кто постарше -
И душу в небо вознесу…
 
Ну а пока я при хабаре:
Три спайки, выверт, колобок -
Пустяк конечно, да и твари
Хотят лишь меня кишок…
 
Толпа из снорков увязалась!
Ведёт уродов контролёр…
Усталость видно всё ж сказалась,
А может монстр так матёр?
 
Прижали, суки – хер пробьёшься!
Патрон последний в калаше -
Беда пришла – не отмахнёшься!
Но затерялся в камыше…
 
И вот бреду в болотной жиже -
Кого ещё пошлёт ко мне
Судьба… прошу тебя – потише -
Изведал я твой гнев вполне!
 
Мне б отдышаться хоть немного?
Заштопать рану на плече?
Да пса не встретить чтоб слепого?
Прошу ещё и сон учесть!
 
Жизнь, что на Зоне, что на воле
К таким, как я, всегда груба!
Все ништяки давно смололи -
А мне осталась лишь стрельба…
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)