О неизведанном.

До чего же просто! — не задавай вопросов, -
 
А случилось задать — не пытайся ответить на них;
 
Не рисуй картин, не слагай из восторгов стих,
 
Да и сами восторги забудь — гляди, что под носом.
 
О желудке набитом, о мягкой постели подумай,
 
И не смей глядеть в горизонт, а ещё — в небеса...
 
Но порой с дураками случалась эта гроза -
 
И порою в старости, даже не в пылкости юной.