О Сизифе.
«Не ходить по газонам!» — опять напишу табличку,
В облетевшем осеннем парке установлю.
Повторю сей опыт зимой, по мокрому снегу;
По весенним капелям, по яркой летней жаре...
Но настойчиво сносят прохожие эти таблички -
По газонам бродят, и летом даже лежат.
Так и я настойчив — краски и досок хватит,
Но газон потоптан, и нет эффективных средств.