В жизни быть озорным гулякою

 
В Жизни быть Озорным Гулякою,
Как Есенину, не Дано…!
Но, Душою умею Плакать,
И Страдать, как и Он…Давно.
 
Я на Славу не претендую…,
Только в Сердце тупая Боль…
Я не знаю Тебя, Сережа.
Но, себя Ты любить позволь!?
 
Сколько шло за Тобой в Дорогу,
Воспевая Родную Русь!?
Поздно понял я… Сделал не много…
А, Душой к Тебе прикоснусь!
 
Не в Гульбе, Кабаках и Водке
Вся Твоя Духовная Суть…
В том, что жить на Земле было Горько…
И, мечтал в Любви утонуть!
 
Утонуть…!,- Не Уйти навеки!
Просто, жить в океане Любви,
Что Христос завещал Человеку…
Но, Его…убили Они!
 
За Любовь и Тебя Убили…
Сам не мог, втихаря, уйти!
Ты, воистину, был Человеком
На своем не долгом Пути!
 
И, стонал, и любил, и плакал…!
«Белых яблонь»  оставил Дым…!
Но, судьба возвела на Плаху,-
Забрала Тебя Молодым!
 
Пожалев, что дала Безмерно…!,
Испугалась Силы Твоей…!
И, Гульбой, хотела наверное,
Отвернуть от Тебя Людей!
 
Их, Душою способных Плакать,
Мало было во все Времена…!
Пить, гулять, пьяных Девок лапать
Соблазняет их Сатана!
 
А, потом, на Тебя ссылается,
Дескать, «вот в ком был Русский Дух»!
А, про то, как Любил и Каялся,-
Среди сотни отыщешь Двух!
 
Я к Твоим прикоснулся «яблоням»…!
Ты услышал, и дал Ответ!
Но, Любовью живу, - не Славою…
Без Тебя Правды в Мыслях Нет!