О, как же долго я искал тебя


О, как же долго я искал тебя,
Как неприкаянный бродил по свету.
Во все концы трезвоня и трубя,
Я ждал с надеждой от любви ответа.
Летал во снах в бесцветных облаках,
Стоял у края ненасытной бездны,
Но не нашёл родной души очаг,
Не возгорел в сердцах огонь небесный.
Но яркий свет взорвал вдруг тишину,
Явилась ты в безоблачном свеченьи,
Ты подарила солнце и весну,
В своём божественном предназначеньи.
О, как же долго я искал тебя,
Порою было так невыносимо. 
О, если б промахнулась бы судьба,
Я б умер от тоски...непоправимо. 

Одесса. 30 апреля 2014