Если б смог...

Если б смог, я б написал картину:
Солнце, море, синий небосвод,
А ещё б прекрасную дивчину,
Что давно в душе моей живёт.
Если б смог, я так летать, как птица,
Я бы тотчас полетел за ней,
С синеокой нежной голубицей,
Я б провёл остаток светлых дней.
Если б смог, я б все цветы планеты
Подарил единственной моей.
Рассказал бы все свои секреты
В звездопаде огненных ночей.
Если б смог, я сердце, на ладошке,
Ей, родимой, подарил навек.
Счастье засияло бы в окошке...
Мой любимый самый человек.

Одесса. 1 мая 2014