Звучи

Звучи
Душа, танцуй со мной под старый, добрый бит
За полмгновенья до того, как мир исчезнет.
Мечты, победы, пораженья – сгинут в бездне,
И Бог сотрёт слова наших молитв.
А ты танцуй со мной под старый, добрый бит.
 
Но когда музыка закончит свой полёт,
Умолкнут стоны, вопли, смех и слёзы,
Погаснут звёзды, на окне завянут розы,
Небесный метроном замедлит счёт -
Лишь стоит музыке закончить свой полёт.
 
Оркестр Земли лишился партитуры.
А без неё не склеить звуки в такт,
Не потому ли всё вокруг не так?
Тетради нотные пустили на купюры.
Оркестр Земли лишился партитуры.
 
Хоть ты, прошу тебя, пожалуйста, звучи,
Шальная песня двух сердец, что сбились с ритма -
Так создаётся новая молитва!
И мы горим – как в храме две свечи.
Любовь, прошу, спасай наш мир. Звучи, звучи …