Осенняя песня (конкурс-танка )

Осенняя песня (конкурс-танка )
САРУМАРУ-ДАЮ

Далеко в горах
По красной листве кленов
Ступает олень.
Я у слышал его крик,
Так грустно осень идет.
* * *
В далёких горах Сираками*
Есть клены с багряной листвой.
Олень с золотыми рогами,
Проходит волшебной тропой.

В осеннем пожаре растает,
Лишь крик его эхом звенит.
Осенний наряд увядает,
И грустная нотка звучит.

Горы Сираками расположены на севере острова Хонсю. Япония.
Нашла другой превод стиха-
В теснинах гор
Сквозь ворох кленовых листьев
Проходит олень.
Я слышу стонущий голос.
До чего тогда осень грустна!