Свет души

Свет души
Тысячи тёмных душ
Бродят в поисках света.
В серых осколках луж
Им не найти ответа.
 
Не поднимая глаз,
Бродят во тьме уныло.
Сотни шаблонных фраз
В обществе опостылом.
 
Души теряют свет,
Где и когда не помня.
Большей потери нет,
Гибнуть во мраке сонма.
 
Душ сохраните свет,
Как бы не было трудно.
Он защитит от бед,
Солнцем украсит будни.
 
И вопреки толпе
Множества тёмных душ,
Виден душевный свет
Только кому он нужен.
 
Свет сохраняйте свой,
Вас по нему найдут
Тысячи светлых душ,
Что по земле идут.