Нет сил подумать о войне...

Нет сил подумать о войне, пока мы думаем о близких,
Пока от нас зависит жизнь хоть одного из стариков,
Пока мы варим кашу им, пока мы взвешиваем риски —
Что раньше начинать лечить, когда болит со всех боков.
Когда нам думать о войне? Пора менять раздутый памперс.
И мыть везде, и ногти стричь, всё объяснять и повторять.
Нам не до войн - всем, кто сейчас с тревогой думает о маме.
Война войной, обед — в обед. И не дай бог болеет мать.
 
27.01.22г.