Поля и небо. Утро расписное...

Поля и небо. Утро расписное...
Поля и небо. Утро расписное.
В глазури синей тонут облака.
И здесь не быт, а древнее иное,
Где грань души становится тонка.
 
Вздыхает ветер – травы отвечают,
Шумит могучим говором листва.
Здесь всё величие от края и до края,
Свободы дух и нега естества.
 
Здесь голоса возвышенные неба
Восторгом птах искрятся полевых.
Вся красота, вся сказочная небыль –
Безбрежность утра, вылитая в стих.
 
Иллюстрация - Архип Иванович Куинджи – Днепр утром