По первому снегу

По первому снегу
Мы множимся постами в соцсетях.
Мы в кОмментах оттачиваем слог.
Мы мчимся на предельных скоростях,
Отдав тепло душевное в залог.
 
На бреющем над жизненным шоссе,
Боясь наедине с самим собой,
Стараясь быть, как все и как не все,
Мы ищем для души своей покой.
 
И сбросив с плеч усталости мешок,
За гОрод, в лес, туда куда-нибудь,
Я делаю свой квантовый прыжок:
По первому пушистому мой путь.
 
 
Картина Лидии Ерохиной «По первому снегу»
@erokhinalidiya (Инстаграм)