у моря

у моря
Шептались волны, шелестя в миноре,
Ведя беспечный вечный монолог.
Вода лениво гладила песок.
Прощальный луч скользя, касался моря.
Босые ноги целовали взморье.
Здесь кто-то был душою одинок.
Из века в век приходят сюда люди,
Когда их жизнь слабеет в амплитуде.
 
В закатном свете сердцу бьется легче.
У всякого вопроса есть ответ.
И Мать-природа мудрый даст совет.
Душевных ран царапины залечит.
Стихают разрушительные смерчи.
В безликих сутках возникает цвет.
Ландшафт окрестный станет живописней.
Свиданья с морем возвращают к жизни.
 
 
картина Елены Леоновой «дорога к морю»
@art_netlenka (Инстаграмм)