Нашла коса на камень.

Нашла коса на камень
иль камень на косу.
Звенят, от искр пламень.
Но всем невмоготу.
 
Хорошая причина
остыть и стать собой.
Не растопить им льдины.
Уйдите на покой.
 
Весна придёт, растают
все травы и уста.
И снова заиграет
сверчок в своих кустах.
 
И косы пригодятся.
И камень их точить.
Пускай не трактористы,
но знаем, как косить.
 
И как точить умело,
налаживать покос.
Чтоб искры пели смело.
И поднимайте нос.
 
27. 1. 2022 г.