Это мысли стартовали в космос

За окошком чутко спит январь,
Явственно вселенной слышен голос.
Фу! На кухне чувствуется гарь -
Это мысли стартовали в космос.
Что там? Где там? Нужно посмотреть -
Без надзора... даже вечность рвётся.
Есть медведица, а где тогда медведь?
Он в каких галактиках пасётся?
В космосе... передо мной «Стрелец»
Дальше: «Дева» «Скорпион» и «Овен»
Вот моё созвездье – я «Близнец»...
Тут всегда порядок будь, спокоен.
Мчусь вперёд - «Вояджер» обогнал -
Стоп, с землёю можно разминуться.
Далеко ли, долго ли... летал -
Срок настал, пора домой вернуться.
Приземлился: кухня, чайник, стол,
Кнопку тронул – закипай водица.
В небе облако – знакомый мне орёл,
С башенки кремлёвской эта птица.
Правильно... им за страной следить,
Это мне в мечтах вселенной мало.
Всё вода вскипела... можно пить
Чай с малиной... и под одеяло...
­