Самые короткие

Жара. Жара. Расплавленное небо
Стекает на пожухлую траву
Росинками, что слизывает ветер,
Тем утоляя жажды маету.
 
Ночь коротка, короче дня зимою,
Что в декабре...
 
Мороз рисует на заборах слепо,
Крепчая к ночи, снежную канву.
И от луны снег необычно светел -
Она сияет в эту ночь во всю.
 
А людям дела нет, бредут толпою
В проблемах все...