В ожидании чудес

О если бы свершилось чудо!
Мне есть с кем поделиться.
Но стало бы мне нудно -
Утратив пыл стремиться.
 
В стремлении живёшь,
И даже в скруте бурной.
В стремлении вперёд идёшь -
Пространством мутным.
 
И лишь на свет бредёшь -
Мерцающий то ли тебе,то ли кому-то?
Не важно кто возьмёт,
Но очень он уж нужен.
 
 
Достигнув цели чудом,
Или усилием преобретёшь.
В тоске простудной -
Чудес вновь ждёшь.
 
В том она и мудрость -
Движения вперёд,
Что в ожиданьи чуда
Немного отстаёшь.