иван не дурак

у царя,три сына ,было,
был и ваня, дурачок!
вот, пришла пора жениться,
царь созвал весь кодлячок,
ну ка! взяли все по луку,
да по кованной стреле,
и стреляйте по сильнее,
упадёт в каком дворе,
так того и там поженим,..
вышли в поле, старший стрельнул,
и пошёл во след стреле,
лук у среднего согнулся,
он ивану улыбнулся и,
умчался в тот же миг,
ну а ваня, постоял,
в раз затылок почесал,
и пошёл, к своей любимой,
в этой притче, есть подвох,
был иван, мудрее братьев,
натянуть то лук не мог,
может тоже взял б и стрельнул,
ваня, нет,не дурачок.