Утро

 
К окну подошла, раздвинула занавески,
 
поправила волосы, замерла у окна.
 
Над соснами свет, розовый и не резкий.
 
Под куполом неба морозная тишина.
 
 
 
Чайник скоро вскипит… взбурлит.
 
Чайные розы с намеком на жаркое лето.
 
День впереди… В балконную дверь сквозит.
 
Цветов аромат… Витаешь мыслями где-то.
 
 
 
Падает снег, о воздух медленно трётся.
 
В узорах стекло – бдений ночных итог.
 
К двери парадной робкий котенок жмется,
 
тыкает носом в заиндевевший порог.
 
 
 
Холодно нынче… Люди в шубах и шапках.
 
Парковка машин сугробами окружена.
 
Корочка хлеба в цепких вороньих лапках.
 
Когда уже май? Где ветреная весна?
 
 
 
Чашку - на стол... поправила скатерть, крошки
 
смахнула в ладонь… Взгляд побежал по стене.
 
Книжная полка. С красивой цветной обложки
 
я улыбаюсь… И ты улыбнешься мне.
 
 
 
25.01.2022