зимняя тоска

жизнь затеряла меня в списках
как лист осенний в снежной мгле
чужое солнце светит низко
не согревая жизнь земле
мороз за двадцать - пальцев нету
бреду по снежному песку
морозным обжигаясь ветром
хлебаю зимнюю тоску
а ты в своем берложье южном
до кости руку изгрызешь
выходит что ты стал ненужным
и в одиночестве умрешь