Твоей улыбки не хватает (Вэй Ин - Лань Чжаню)

Твоей улыбки не хватает  (Вэй Ин - Лань Чжаню)
В Гу Су сегодня снег. И зимние цветы,
что боги подарили нам на память,
танцуют, падая с небесной высоты...
Но прошлые ошибки не исправить.
 
Я столько потерял - забыл себя и всех.
И даже через смерть перешагнул, не глядя.
Ты ждал меня, мой звонкий майский смех.
И я вернулся иероглифом в тетради.
 
Немного счастья есть и в этом мире зла:
вино в кувшине, снег на белых вишнях,
твои проросшие через золу слова:
"Я рядом навсегда. Ты слышишь?"
 
В Гу Су сегодня снег. Он мертвый как и я.
"Улыбка Императора"* спасает
на жалкие забвенья полчаса.
Твоей улыбки, друг мой, не хватает.
 
* "Улыбка Императора" - вино