Шелкопрядом белым-белым...

Шелкопрядом белым-белым...
*****
Шелкопрядом белым-белым
Ползал снег по деревам…
Оказаться самым первым
Чтоб на смену тихим снам.
 
Зодчий с магией волшебной
Приглашает в сказку нас.
Мы же с логикой ущербной
Поутру – про нефть и газ…
 
Нам рисуют мир да Божий
Чистый, светлый в красоте.
Нам ж спокойствие негоже –
Все эфиры – о войне.
 
Тишиной смирять бы страсти…
Но велители ж природ!
С кожи – вон. Вот и напасти…
Не урок нам всем Потоп.
 
Десять заповедей, совесть –
Всё ничто в гордыне homo…
Мы дописываем повесть,
Где финал хуже плохого.
 
27.01.2022 19:51