Главное

Главное утром проснушись, проснуться,
Зубы почистить, щетину побрить.
Чтобы пред зеркалом не содрогнуться,
И для себя день прекрасный открыть.
И не уйти в суету с головою,
Всё негативное опередить.
С миром в душе, и в согласьи с собою,
Цели, заранее определить.
Каждый свой шаг, мысль, слово иль дело,
В спешке бессмысленной не проронить.
Чтобы и дух твой, и душу и тело,
Здесь послужив, небесам сохранить.
Главное с Богом успеть примириться,
Главное к смерти готовыми быть.
Душу пред небом открыть, помолиться,
И разрешить себе, Бога любить.
Через всю жизнь, пронести в сердце веру,
Переживать на земле небеса.
И погружаясь в небесную сферу,
В прожитом дне проживать чудеса.