О ясной осени просторы...

* * *
 
О ясной осени просторы,
Сколь вы безмерно хороши:
Вот деревянные заборы,
А вот бетонные заборы,
А вот из сайдинга заборы –
Ну чем не праздник для души!
 
О предзакатные промзоны,
Видна в них каждая деталь:
Вот цехи из шлакобетона,
Вот цехи просто из бетона,
А вот из железобетона –
О, сколь насыщенная даль!
 
О склады, склады Подмосковья,
О, сколь разнообразны вы,
И у одних округла кровля,
А у других двускатна кровля,
И всюду бойкая торговля
Кипит – кормилица Москвы!
 
О Подмосковья магазины,
Вы вдоль дороги – с двух сторон,
Изделиями из резины,
Из выделанной древесины,
Из замороженной свинины
И прочим всем наш град снабжен.
 
Такая в Подмосковье осень,
Как мог, я описал ее;
Добавлю также неба просинь
И вид, что бизнесу несносен:
Ряд недовырубленных сосен
И дач профессорских старьё.