Оптимистом жить легче

Оптимистом жить легче
Года торопятся безропотно к закату,
Скользят, как саночки, съезжая с горки вниз.
На впечатления и опыт жизнь богата,
Но часто медлит исполнять простой каприз.
 
Мороз румянцем украшал, бывало, щёчки,
Шаг лёгким был, а взор пленительно лучист...
Остались в прошлом беззаботные денечки,
Когда грядущее светло, как чистый лист.
 
Но унывать еще пора не наступила,
Привычный мир уютен, разум свеж и чист,
Исписан лист, но есть бумага и чернила,
Жизнь хороша, когда в душе ты оптимист.