Сон, не сон...

Сон, не сон...
Жить без любви твоей невыносимо трудно,
Тоска душою завладела, словно, плесень.
От жизни крохи только - так бедна и скудна,
И мир огромный без тебя, что кокон тесен.
 
А искушения нахлынут вдруг подспудно,
Лететь к тебе и навсегда остаться рядом,
Но возвращает здравый смысл назад, занудно -
И тени грешных мыслей допускать не надо.
 
Другого счастья, как назло, себе не мыслю,
Зачем даны на мой короткий век, мученья?
Все думы о тебе, как паутина виснут,
Во сне полёты, маета до пробужденья.
 
Очнувшись, не пойму, что сон пророчил этот?
Как в "мыльной опере" любовь, измены, страсти...
Порхаешь бабочкой ночной меж тьмой и светом,
И ждёшь когда же постучится твоё счастье.