Любовь и Ревность

В одном неведомом нам царстве
Жила-была себе Любовь.
Не знала злобы и коварства,
И будоражила всем кровь.
 
Бросались юноши и дамы
В тот омут прямо с головой.
Она бывала так упряма,
Сон отнимая и покой.
 
Младенцы чудные рождались
Той магии благодаря
И двое в небесах венчались,
Друг другу радости даря.
 
Но в край Любви, слепой и верной,
Прокралась Ревность невзначай.
Посеяв ссоры и измены,
Ударила Любовь с плеча.
 
Война три года продолжалась,
Любовь устала воевать.
Безвольно Ревности поддалась
И, наконец, слегла в кровать.
 
Нещадно Ревность насмехалась,
Над ложем стоя у окна.
Любовь бесследно растворялась,
Так не очнувшись ото сна.
 
И хохот, яростный и грозный,
Над спящим миром раздался.
В края надвинулись морозы,
Тепло и нежность унося.
 
Мораль понять сей притчи можно:
Когда в твои края придёт
Любовь, ты будь с ней осторожна,
Сомненьям не давая ход,
 
Чтоб не прокралась Ревность злая
В твой край Надежды и Любви.
Сердца от вьюги защищая,
Любимым верьте. Се ля ви!