Океан для Творца

Безбрежен звёздный океан!
Рождает время волны света,
И разум, словно ураган,
Несётся ввысь, ища ответа
 
На все вопросы бытия,
Что будоражат любопытство -
Долой обочины края -
Душа к познаниям стремится!
 
Запретов нет лишь для того,
Кто ищет истину повсюду -
И пусть она так далеко,
Но быть наполненным сосуду -
 
Сосуду знаний и любви,
Что помогают всем на свете
Идти по нужному пути,
Живя пока что на планете…
 
Но дальше звёздный океан -
Его простор границ не знает!
И звуков вечности оргАн
Сердца и души воспевает!
 
Тех, кто дошёл всё ж до конца
Дороги, к истине ведущей -
Подобен стал искре Творца,
Свободу помыслам дающей!
 
Дерзать, искать и создавать
Планеты новые и звёзды!
Жизнь во Вселенной зарождать,
Бросая в КОСМОС мыслей грозди!
 
Добро пожаловать, Творец!
Здесь океан безбрежный знаний,
Но лишь начало, не конец…
Дорога, полная дерзаний!
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)