Шпана подзаборная...

Шпана подзаборная...
Иду по тёмным закоулкам
где выростал когда-то я...
тогда я был как все, придурком,
как подзаборная шпана...
 
Нас предоставили двору
и он растил с нас хулиганов,
рассказывал нам про тюрьму,
и мы взрослели очень рано...
 
Как беспризорники удачи
мы воровали что могли...
мы кагалой давали сдачи
и каждый день были в крови...
 
Мы отнимали кошельки
у пьяных мужичков весёлых...
мы выживали как могли
тем закаляя силу воли...
 
Одна лишь ночь нас полюбила
и прятала по всем щелям...
а утро глупое открыто
сдавало нас дурным ментам...
 
Прошёлся я по закоулкам...
здесь тишина и благодать...
не водятся тут больше урки...
здесь все спокойно могут спать...