Она

Она
Шум поездов,
проезжающих где-то рядом,
шепот дорог,
проводов напряжение градом.
Сыплет на землю раскосые искры,
снега лучистого,
помыслы чистые!
Воздух застыл,
белой дымкой,
под ноги мне стелется,
вроде бы жил,
да вот только,
как будто метелицей,
скрыто вокруг,
все, что раньше казалось
так искренне,
враг или друг,
на одной стороне этой истины.
Годы прошли,
а ума, как твердили все
и не прибавилось,
были одни,
да вот только другим
было завистно,
все помешать,
и расстроить нас словно пророчество,
но не смогли
и у дочки давно мое отчество.
Пламя костра,
греют душу обрывки из памяти,
скоро весна
и от холода
мало останется,
только намек,
словно кто-то
ко мне прикасается,
пройден урок,
и она так как прежде
красавица.
Рано смертям!
Время жить,
удивляться стремлениям!
Но не отдам,
никому я свое
увлечение!
Выбрал ее
и давно растворился,
без памяти,
все ж нелегко,
вместе быть,
при моем темпераменте.
Да, ну и пусть,
хоть весь мир
погрузится в отчаяние,
плюну на грусть,
на какое-то
чертово «знамене»
и без следа,
и без тени упрека
в суждениях,
рядом с тобой
ощущаю свое воскрешение.
И не забыть,
не отнять, чего делать не стоило,
начал любить,
и теперь на душе все спокойно так.
И не предам,
чтобы там на весы не поставили,
душу продам,
только чтоб меня с нею оставили…
 
декабрь 2020