Кончается время зимних сказок

Кончается время зимних сказок
Кончается время зимних сказок
 
Какие снега, посмотри-ка, повсюду!
О, Бог мой, февраль ведь ещё впереди!
На многие вёрсты снегов просто груды!
Чернеет асфальта лишь нить, погляди.
А завтра опять снегопад по прогнозу,
Ему совершенно на всё наплевать.
Теплее не станет – спасибо морозу,
С утра будет снова за пальцы хватать!
Январская белая, зимняя стужа
 
Вошла и не хочет умерить свой нрав,
Рисует узоры на окнах не хуже
Егорова славу почти что поправ.
Меняются дни и проходят недели.
Январские, зимние дни коротки.
 
Замёрзнуть успели святые купели
И ввысь Рождества унеслись Ангелки.
Мажорные нотки ещё не успели
Ненастье, морозы и снег растопить,
И в снежном плену заколдованы ели.
Хотят снегири звон капели испить.
 
Синеют снега и длинны ещё ночи,
Как сопки сугробы ещё высоки,
А дальше – светлее, теплее, короче –
Зима ещё будет, но сердце так хочет
Освоить, принять тёплый климат из Сочи,
Которому рады душа и зрачки!
 
27 января 2022 г.