Стучат часы, бегут минуты и года

Стучат часы, бегут минуты и года,
Вне времени не будет остановок.
Всё то, что было - это навсегда
Разложено порядками для полок.
 
История моих вчерашних дней,
А рядом дней, прожитых уже вами.
Вот планы преждевременных затей
И снов любви, вот белый оригами
 
Вот тут немного боли и беды,
Ушедшие давно в былое люди,
А тут картинка, где лучом звезды
Любуешься ты, словно на этюде.
 
Тут слово "мама" первый раз сказал,
Там дочку под венец ведёшь за руку,
Побед твоих вот первый пьедестал
И первая надежда и разлука.
 
Вон там на верхнем ярусе - отец,
Тут брат и бабушка с дедулей на крылечке,
Здесь стук последний дорогих сердец
И кошка в доме на голландской печке
 
Разложены в порядке временном
События, история и факты,
И надо помнить только об одном:
Ты сам сложил все эти артефакты
 
И бережно хранить историй след,
Оставить нужное грядущему началу,
Чтоб меньше было в этой жизни бед
И путь короче к нужному причалу...