Про Людей

Если хотите – не верьте.
Мне же – врать
незачем.
Я расскажу, как жили на свете
Люди широкоплечие;
 
Люди с открытыми лицами,
Чистыми голосами
И глазами
лучистыми;
Люди,
которые вырастали
 
С небом хрустальным вровень.
И, упираясь плечами
В своды горних покровов,
Звёзды
от накипи очищали.
 
Солнце навстречу спешило,
Подталкивая ранний час,
Чтобы хоть раз вживе
Этих Людей
повстречать.
 
Из грязи, из тьмы – к свету,
Как вязы, росли Они,
Как целый сад над планетой
Имени красной весны,
 
В самом сердце пустыни.
Смертию смерть поправ,
Как волнорезы, щетинясь,
Шли, рассекая мрак.
 
Будущее, словно сына,
Всем вопреки – отыскав,
Они из огня выносили
В обуглившихся руках.
 
Чем завершилось – не знаю.
Только больше нигде
Нынче бок о бок с нами
Нет
этих
Людей.
 
Может, ушли, как боги.
В сером плаще дождя.
Нам же теперь второго
Пришествия их ждать.
 
Что ж… Поживём позже.
После того дня,
Где осознать сможем
То, что Они –
в нас.