Синица в небе

Раз добродетели не в чести –
Против потока идти нелепо.
Вниз не хочу, ну а вверх… Прости –
Поздно. Ладони мои чисты:
Я выбираю синицу в небе.
 
Дальше сама. Улетай, не жди.
Стоит ли вовсе жалеть о прошлом?
Не пропаду – проживу один.
Не оборачивайся. Воды
В небе довольно – не нужно больше.
 
Жизнь не начать, словно стих с листа –
Льдом недопитая боль застыла.
Что ты так медленно? Улетай!
Я про тебя вспоминать устал…
Раз уж забыть до конца – не в силах.
 
Стань отголоском далёких снов,
Шрамом на синей небесной глади
Стань. И далёкой теперь весной
Не возвращайся обратно вновь.
Не прилетай. Я прошу – не надо.
 
Верю: тебя где-то там, вдали
Встретит судьба – только дай ей время.
Пусть перелётные журавли
Реют. Зов счастья неумолим.
Руки другие тебя согреют.
 
Если сумеешь забыть – прости.
Будто бы нищий из хлебных крошек.
Я набираю по букве стих
И не жалею, что отпустил
Ту, что уже не увижу больше.