Шумело шелковое море

Шумело шёлковое море.
Шагала с нами темнота.
Шипели шорохи прибоя,
Широкой кистью для холста.
 
Луна лучилась первозданно,
Летели в волны лепестки,
Ложились в лоно океана,
Лаская нежные пески.
 
Густого воздуха дыханье,
Гудящих сумерек слова.
Гуляли тайные желанья,
Горя свободой естества...
 
Слеза тоски слепой и жгучей
Слепила душу, как блесна.
Случайный гость, счастливый случай,
Сплетенье образов из сна
 
Потом потонет, распадётся...
Проглотит время этот миг,
Пустым составом пронесётся,
Перерождая скрипы в крик.
 
И лишь однажды тьму сырую
Искрою память обожгёт -
Извечно волны ночь целуют,
И море шёлковое ждёт.
 
Ред. 29.04.2022
 
@tryanotherpoetry