Январский ультрамарин

Январский ультрамарин
Нынче зима так богата снегами!
Бьется в окно серпантином седым...
Роем траншеи в снегу за домами
Дров натаскаем—у печки сидим)
 
Печи в домах днем тепло обещают,
В небо пуская сиреневый дым,
Солнце сквозь тучи едва освещает
Это январский ультрамарин!