Зверь

Свет погасший не согреет.
Как остывшая любовь,
Зверь ночной все холодеет,
Просыпаясь вновь и вновь.
 
И не в силах, глаз зловещий,
раздавить и отвести.
Глас не мёртвых, песня вечных,
Предначертаны пути.
 
Не свернуть с дорог наторных,
Ночь в когтях сжимая плащ,
Призывает ветер горный,
И приносит скорбный плач.
 
И в холодном тлене, небо,
Погасив последний свет,
Сокрушается и бредит,
Отпустив остаток лет.