форма

Край пустынный и холодный
В назиданье долгом дан,
Между формой производной
В оживленье старых ран.
 
Чуя гибель, вновь, как прежде,
Безысходный свой итог,
С перечеркнутой надеждой
Увядает сей росток.
 
В этой подлинной вселенной
Чуждо место для него,
Отреченный формой бренной
Удаленный от всего…
 
Жар рассвета не согреет,
Ибо нет в тиши глубин
Формы той что мирно тлеет,
И с которой стал б един.
 
И расколотый на части,
Поглощенный пустотой,
Упоенный тленом в сласти,
Сном отправлен на покой…