Сталкер и Судьба

В ста метрах беснуются зомби.
Хабар, твою мать, потерял!
Темнеют вдали катакомбы -
Серьёзно я, кажется, встрял…
 
Ведь клялся себе, что не будет
Ноги моей в зоне – увы -
Болтает меня на маршруте,
И нет уже больше жратвы!
 
А мне бы к кордону пробраться,
Чтоб выйти из Ада скорей!
Не время Судьбе издеваться -
И так нахватал я люлей!
 
От Долга, Свободы и снорков -
Как выжил и сам не пойму!
Штук восемь словил я осколков…
Что надо им всем – не пойму!
 
Я – Сталкер… один – без снаряги -
Калаш да обойма к нему…
Не клялся на верность в присяге,
Но имя моё на слуху!
 
Ублюдков я клал без разбору,
Локаций десятки прошёл,
Был верен всегда уговору,
Ах да, МОНОЛИТ я нашёл…
 
Фуфлом оказался он полным -
Приманкой для тех дураков,
Кто разумом жил обделённым,
Кроша и друзей, и врагов!
 
Но Зона не место для слабых -
Ты труп, если нету мозгов!
Нет в ней виноватых и правых,
И каждого ждёт свой улов:
 
Смерть в лапах ужасного монстра;
Предательство лучший друзей;
Опасна на Зоне и флора -
Что выбрать ещё… пострашней?
 
Судьба, отпусти меня! Впрочем,
Я – Сталкер, а значит могу
Заставить и силой… короче,
От смерти я вновь убегу!
 
Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)