Есть теплый свет у молочной речки

Есть теплый свет у молочной речки, там где кисельных берега. И мы начнем танцевать от печки, пока сюда не пришли снега. Пока сюда не пришли морозы, котенок не размотал клубок, я принесу тебе снова розы, прости что раньше прийти не смог.
 
Ведь я философ, поэт, бродяга, я неприкаян и бомжеват. И нет ни родины и ни флага, есть череда неудач - расплат.Что впрочем не отменяет факта, спокойной речки и берегов. И упоения и азарта, в борьбе котенка против клубков.
 
Я выбираю страну и время. И совпадение мест и дат, бросает в землю зерно и семя, и зеленеют поля и сад. И вот бродяга, поэт, философ, (как это пафосно не звучит). Он ищет свой материк, свой остров, свой дом заветный, заветный скит.
 
Ну а пока зачерствевшим хлебом, хрустит на северном на ветру. И чистым - чистым белейшим снегом, он умывается поутру. Жуёт дорогу и вспоминает, когда грешил уходил в запой. И память снова в виски стреляет, любимой родинкой под губой.
 
И он согласно всех правил бегства, наперекор и наперерез, уходит к северу чтоб согреться, и чтоб кого-то согреть окрест. А сфинкс ушастый клубком играет, под бой курантов и скрип часов, в которых Хронос пересыпает, песок неузнанных голосов.
 
Календари расчленяют время, но молоко с киселём вовне. Поэт, бродяга, философ, внемля, несёт весь мир на своей спине. Опять небритый и запылённый, глядит на поле, глядит на сад. Он бомжеватый и окрылённый, и он как будто бы очень рад. Что все вот так вот, а не иначе, что наконец он собрал триптих, из тех картинок, что что-то значат, и даже к каждой придумал стих.
 
Он рад ветрам и засохшей корке, своей дороге наперекор. И сфинкс который повис на шторке, когда закончил с клубком свой спор, Зовёт его танцевать от печки, в заветном доме или скиту. Поэт зажжёт в канделябрах свечки, и зачерпнёт молока коту, (а может кошке), из этой речки, и растворится потом в свету'. А может в свете и мгле созвездий, или в неузнанных голосах, или среди всех мгновений-лезвий, в любимой родинке на устах.
 
И вот филоф, поэт, бродяга, на крыше мира грызет свой хлеб. И кот ушастый уселся рядом, и ничего для них больше нет. Не вянут розы, пылают свечи, а он изыскан и бомжеват, бросает в пропасть стихи и речи, и смотрит как подрастает сад.