БАГРОВЫЙ ЗАКАТ

БАГРОВЫЙ ЗАКАТ
БАГРОВЫЙ ЗАКАТ
 
Багровый закат, и в сиреневой дымке
Седой горизонт, бесконечная даль.
И вспомнилась вдруг мне зима на заимке,
И в сердце иглою вонзилась печаль.
 
Багровое солнце, и снежные горы,
Следы от полозьев, дымок над трубой,
И вспомнились вдруг мне родные просторы,
Без спросу душа улетела домой.
 
Вечерние тени, причудливый танец.
Седой горизонт, хоть рукою достать.
Но там за чертой я теперь иностранец,
Вот только лишь сердце не в силах понять.
 
Беспечное детство, смешные напасти...
И кто же ответит, и чья же вина
За то, что страну разорвали на части ?
Ведь Родина, нет, неделима она.