ПРИЮТ-ПРИСТАНИЩЕ

ПРИЮТ-ПРИСТАНИЩЕ
ПРИЮТ-ПРИСТАНИЩЕ
 
Кресты, могилы, обелиски,
Ограды, звёзды и холмы.
Приют-пристанище для близких
Средь повседневной кутерьмы.
 
Приют-пристанище далёких
Времён, не сгинувших во мгле,
Приют-пристанище высоких
Идей, схороненных в земле.
 
Эпоха, канувшая в лету.
В ней ничего не изменить.
Суть, не подвластная запрету,
Её забвением не смыть.
 
Приют-пристанище эпохи,
Нас жить учившей по любви,
Что ”моралисты”-скоморохи
Топить пытаются в крови.
 
Откуда вам, ”творцы морали”,
Сие прозрение пришло ?
Да вы ж всю жизнь проворовали,
Меняя совесть на бабло.
 
Вы с каждым днём сильней жирели
На всенародной нищете.
Вы литургию рано спели
И отскакали варьете.
 
И как бы рьяно ни старались
Нам грязной ложью мыть умы,
В народной памяти остались
Ограды, звёзды и холмы.
 
Глотаем горькие пилюли,
Но вам успеха не иметь.
Надев на головы кастрюли,
Людскую память не стереть.
 
Когда-то к вам придёт прозренье
И пелена падёт из глаз,
Но всенародное презренье
Уже сейчас настигло вас.
 
Забыть геройский путь почивших?
Нет, не наступит этот час.
Служить идеям начинивших
Лишь брюхо пищей - не для нас.