ЗА ОКНОМ

ЗА ОКНОМ
ЗА ОКНОМ
 
Заплатил за газ, за воду
И в окошко по заре
Наблюдай себе погоду
В шубе в доме в декабре.
 
А в квартире тишь, прохлада.
Благодать во всей стране.
И вмешательства не нада
Иностранного извне.
 
И не надо слушать мифы.
Золотые времена.
Европейские тарифы.
Европейская цена.
 
Европейские зарплаты.
Всюду благо без прикрас.
Стоп, дружок, куда, куда ты ?
Про зарплаты не про нас.
 
Мы ещё не то достигнем.
Нам воздастся за труды,
Если скопом не погибнем
Мы без газа, без воды.
 
А мороз узор рисует,
Словно розы расцвели.
За окном народ танцует.
Стоп, куда ты ? Не дошли.
 
Встанем бодро спозаранку
И, валяя дурака,
Вспомним мы про вышиванку
И про средние века.
 
Быль припомним мы про море,
Что там делал прапрадед...
Стоп, куда ?... ну вот же горе.
Марш, плати, отрежут свет.
 
Всё с умением и споро.
Что нам запад, что восток.
Стоп, куда ты ? Нет, не скоро,
Подожди ещё чуток.
 
Ждал отец и ждали деды.
На шесток приладь сукно
И смиренно жди победы,
И глазей себе в окно.
 
Только вот опять же горе.
Извини за бред брюзги.
Кто нам выкопает море ?
Кто подправит нам мозги ?