На все своя цена..

Прошу, не оглядывайся назад,
Когда до финиша малость осталось.
Не смотри страху в глаза!
Победитель проигравшему - правит честь
Карты крыты, вытяни из рукава туза,
Или отдай под суд все что есть.
Такова цена могущества, свободы?
 
Или одиночества?
Честолюбия, эгоизма, но не творчества.
На душе пасмурной, туманной непогоды,
Оставит фортуна, не плачь на пороге.
Больше роскоши, богаче дороже!
Просить раскаянья потом негоже.
Не моли, кулаками об стенку,
Помоги…
 
Все ложь, неправда, погоди!
И вернутся ли потраченные годы?
Конечно, нет, может все еще впереди?
Не гадай, не жди, седые волосы не рви.
 
Утренний кофе уже не бодрит,
Все внутри тоска холодит.
Так умен, ну почти, эрудит!
Карьерной лестницы.
Когда прекратятся лести вереницы
Что поможет тебе, ты скажи?
Не могу изменить я дороги,
И свыше не будет подмоги,
Ты посмотри, на судьбе ожоги.
Опять остался один…
Рассеялся утренний дым.