"Как много дум туманных..." (26.01.2022)

"Как много дум туманных..." (26.01.2022)
Как много дум туманных
А светлой - ни одной
И ветреных и странных
Что ходят вслед за мной
 
Откуда появились?
Ведь я же их не звал
В душе моей таились?
Их от себя скрывал?
 
Теперь: они как крики
Что всюду мне слышны
И я со взглядом диким
Брожу средь тишины
 
От этих дум холодных -
Душа трясётся вся
И средь камней подводных
Лежит моя стезя
 
И словно птиц зловещих
Гоню я мысли прочь
Они притом - всё резче
В особенности - в ночь
 
Сбежать от них пытаюсь
И в снах ищу приют
Но в этом заблуждаюсь
Им - сны простор дают
 
А по утру - всё тоже:
Бред в голове седой
Шепчу: Помилуй,Боже...
Умой святой водой...
 
Навязчивые страхи
Уныние и тоска
Рук бесполезных взмахи
Густых чернил река
 
Теряюсь в днях дурманных
Грусть катится волной
Как много дум туманных
А светлой - ни одной...