Великолепный план

Великолепный план
Сколько дней я искал, но увы, не нашёл
Сколько белых листов, я уже исковеркал
Мы с тобой здесь одни, и ведём разговор
О последнем дне, нашего, странного лета
И не слышен гитарный, ритмичный мотив
И никто уж давно, тут не верует в Бога
Ведь Ему всё равно, Он не просит молитв
Только б в души свои, не позвали прилога
Строки падают вниз, как осенний листок
Всё молчим, но взаимность, всегда между нами
На столе, у окна, не курительный, Блок
Монологи для нас, записал он стихами
Вот мы скоро уйдём, не допитый стакан
Кто-то выльет в цветок, что зачахнет
У Него есть на каждого, свой, тихий план
Может ты, что за план, и узнаешь, однажды