Голова

Я так долго себе выбирала
Ноги, плечи и объём талии,
Что голов почти не осталось
И мою — с чердака достали.
 
Бог сказал: «вот тебе голова
Прямо скажем, не самая лучшая.
Ты её приручи сперва,
Может, что-то у вас получится.
 
Голова, признаюсь, с приколом,
Я бы даже сказал, с бедой:
Твоё сердце пожжёт глаголом,
Пожрёт фибры души молодой.
 
Будь готова: изранит, измучает…
Зато слёзы огранит бриллиантами.
Голова эта — та ещё сучка,
Но чего не отнять — талантливая.
 
Потопчи эту Землю ногами,
Пораскинь этой вот головой,
Собери хотя б том со стихами,
А потом уж просись домой».